Waspada Penipuan Berkedok Investasi Titip Dana

Waspada Penipuan Berkedok Investasi | Ryan Mintaraga
Waspada Penipuan Berkedok Investasi | Ryan Mintaraga

Daftar Isi

Lama baca: 1 menit

Halaman sebelumnya

Update

31 Januari 2020

Saya menemukan situs yang menawarkan ‘produk’ serupa, kali ini alamatnya tidak lagi menggunakan blogspot walau ketika alamat tersebut diklik, kita masih dibawa ke blogspot. Cara mengenalinya, di footer (bagian paling bawah situs) ada credit ‘Diberdayakan oleh Blogger’.

‘Skema kerja sama’ yang ditawarkan sudah lebih masuk akal. ‘Profit’ yang ditawarkan hanya 20% dari modal yang diinvestasikan dengan masa kontrak 7 hari.

Nomor yang tercantum di situsnya tercatat sebagai nomor Bandung.

Situs tersebut memajang foto seseorang yang disebut sebagai admin, seperti ini:

foto 'admin', google search

Hasil penelusuran saya menunjukkan bahwa foto di atas banyak digunakan situs-situs yang memang terindikasi penipuan diantaranya mencatut nama Sidomuncul, MKios, bahkan DAcademy.

Penelusuran lanjutan saya menemukan bahwa pemilik asli foto tersebut adalah vice president sebuah bank.

Rerefensi dan Tautan Luar:

  1. Waspada, 182 Investasi Bodong Berbahaya Karena Menipu dengan Iming-iming (Kontan)
  2. Recovery Dana Sukses Online Terpercaya (Kaskus)
  3. Tools HLR Lookup

Berikut adalah video pengakuan seorang netizen:

Baca juga:  Artikel Diplagiat? Laporkan ke Google!

Dipublish pertama kali di blog.ryanmintaraga.com.  Copasing diperbolehkan dengan mencantumkan lengkap alamat URL di atas atau dengan tidak menghapus/mengubah amaran ini.  Disclaimer selengkapnya.

Bagikan Jika Artikel Ini Bermanfaat

16 pemikiran pada “Waspada Penipuan Berkedok Investasi Titip Dana”

  1. Saya salah satu yang kena tipu. Sadar kena bakal ditipu tapi gw ikutin permainannya, udahannya nyesal. Waspada rekening atas nama REGI SANDRA di BTPN 90360016355. Pemilik KTP Surabaya an: Shandy Sofian Haryadi. Saya ada KTP ybs, entah palsu atau tidak.

    Balas
    • Penyelidikan yang mahal, ya, Mas Kopi. Terimakasih banyak untuk informasinya. Sedikit tambahan, mungkin NIK-nya bisa dilacak keberadaannya di situs KPU…

      Balas
  2. Tadi sebelumnya saya tertarik sekali dengan RECOVERY DANA SUKSES… Karena penasaran saya mencari informasi pendukung dan browsing ternyata dana titipan bodong… Artinya saya belum sempat transfer… Terima kasih ya Alloh atas bimbingan Mu

    Balas
  3. Maaf utk meringkus nya di telusuri saja no rek mereka di Bank BPTN rek No :90110026846 atas nama A. Muh Ilham Ramsadu ini adalah penipu silakan para petugas bantuannya.

    Balas
  4. Hehe barusan gue baru nyadar gue kena tipu
    Dia saat ini pake nomer WA 081526131314
    Yaudah lah ikhlas aja , kasih sumbangan utk org yg membutuhkan, biar nanti dia dapat karma makan duit hasil nipu.
    Gue udh sempet trf 600rb , lalu diminta trf 30% nya ke dia , disitu gue baru nyadar.. anjir gue kena tipu
    Hahaaha yah pembelajaran (yg mahal) ajalah buat gue supaya level goblok gue dikurangin wkwkwk

    Balas
  5. Banyak org yg masih belum melek investasi yaa :(. Modal kecil, untung gede, risiko Nil, kalo buat orang bank ato yg ngerti investasi, itu bullshit :p. Kasian Ama orang2 yg msh percaya ginian..

    Balas
    • Iya, Mbak. Apalagi ‘investasi’ ini yang return-nya 1.000% lebih dalam waktu singkat, sudah pasti nggak beres, apalagi dijanjikan 99% pasti menang.

      Istilahnya too too too good to be true. Terimakasih kunjungannya 🙂

      Balas

Ada pendapat? Sila tulis di bawah sini